Ingredientes:
- 1 vaso de Harina
- 1 vaso de Leche
- Huevos: 2 unidades
- Azúcar: 1 cucharita
- Sal: 1 pellizco
- Aceite de oliva: 1 cuchara sopera
Preparación:
- Es preferible preparar la masa para los crepes un par de horas antes de elaborarlos puesto que la masa queda mejor si está un poco reposada
- Se ponen los huevos y el azúcar en un bol y se bate bien con la batidora eléctrica o con las varillas de cocina en caso de no disponer de batidora
- Mientras batimos, vamos incorporando la sal, la harina y la leche. Se bate todo hasta obtener una mezcla cremosa, fina y homogénea
- Se deja reposar esta masa en el frigorífico durante un par de horas
- Pasado este tiempo, se retira del frigorífico y podremos empezar a preparar los crepes. Para ello, vamos a poner un chorrito de aceite de oliva (o mantequilla) en una sartén antiadherente y la llevaremos al fuego
- Cuando la sartén esté caliente, se modera el fuego y se vierte una pequeña cantidad de masa. Se mueve la sartén de forma que se reparta la masa y quede el fondo de la sartén cubierto con una fina capa de ésta
- Se deja cocer la masa unos pocos minutos, hasta que tenga la suficiente consistencia para darle la vuelta sin que se rompa. Con la ayuda de una pala o una espátula amplia de cocina, se le da la vuelta al crepe y se deja cocer ligeramente por el otro lado, hasta que quede ligeramente tostadita
- Se retira la crepe de la sartén y se reserva.
- Repetimos la operación varias veces, hasta terminar toda la masa
- Cuando tenemos los preparados, se pueden servir solos para que cada uno los rellene como desee o bien se pueden servir ya rellenos con chocolate, crema, nata, helado, etc.
3 comentarios:
Muchas gracias por la aportación, ummm que ricas las crepess...
Que sepas que me acabo de imprimir tu receta de Crepes!!! a ver si me salen tan ricos como a tí!MUAKK
Puedo dar fe que esta receta es de las buenas porque los crepes de Ángela están buenísimos!!!
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