Ingredientes:
- Huevos: 3 unidades
- Azúcar: 125 gramos
- Leche: 3 cucharadas soperas
- Chocolate negro en tableta: 125 gramos
- Mantequilla: 125 gramos
- Levadura en polvo: 8 gramos (1/2 sobre)
- Harina: 80 gramos
- Nueces: 50 gramos
Preparación:
- Se pone el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y se introducen en el microondas. Se calientan durante 1 minuto a temperatura media, hasta que la mantequilla y el chocolate estén derretidos
- Pasado 1 minuto, sacamos el bol del microondas y, con la ayuda de una espátula, removemos cuidadosamente para que la mantequilla y el chocolate queden bien integrados y disueltos. Debe quedar una mezcla ligeramente cremosa y homogénea
- Por otro lado, cascamos los 3 huevos en otro recipiente y le añadimos el azúcar
- Se bate bien hasta que obtengamos una mezcla algo espumosa
- Se añaden las 3 cucharadas de leche y se remueve nuevamente
- A continuación se añade la mezcla anterior de chocolate que ahora, tendría que estar templada
- Se mezcla todo con la ayuda de unas varillas de cocina o bien con una batidora eléctrica
- A continuación se añade la harina con la levadura y se mezcla de nuevo procurando que quede una mezcla cremosa y sin grumos
- Finalmente, troceamos las nueces con un cuchillo y las añadimos a la masa
- Removemos una última vez y vertemos la mezcla en un molde, apto para microondas, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue el brownie en el molde
- Lo introducimos en el microondas y lo dejamos cocer durante 5 minutos a temperatura máxima
- Pasado este tiempo, lo dejamos dentro del microondas durante 5 minutos más sin abrir la puerta para que no se vaya el calor
- Finalmente, se retira el brownie del microondas y se desmolda pasando la hoja de un cuchillo fino por los bordes para despegarlo un poco y que entre aire en el molde, de esta forma es más fácil desmoldarlo
- Una vez desmoldado, se corta el brownie en cuadrados y se sirve
2 comentarios:
Me parece una receta buenísima, sobre todo porque se hace en un momento y no te quita tiempo, la prepararé mañana y comentaré que tal me salió.
Gracias!!!
La he preparado para la familia y la serví con su chocolate caliente, salió super esponjosa y todo el mundo le encanto. Por cierto no olvidar la levadura yo la eché junto con la harina.
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