viernes, 14 de mayo de 2010

Secreto relleno de shitakes con crema de jamón ibérico



Ingredientes para 4 personas:


4 Secretos de Cerdo Ibérico
400 gr de Shitakes
1 Cebolleta
1 Ajo
1 Punta de jamón ibérico
500 ml Leche Entera
1/2Cucharada de Maicena
1/2 Cuchara de café de mantequilla
Sal
Aceite de oliva virgen
Orégano
Elaboración:


En un cazo ponemos a cocer a fuego medio-bajo la punta de jamón ibérico con la leche.
Cuando reduzca a la mitad, doramos la maicena en una sartén con la mantequilla. Añadimos la leche, previamente colada.
Removemos con unas varillas al fuego hasta que espese. Retiramos del fuego, rectificamos el punto de sal, si hiciera falta, ya que no se lo hemos puesto debido al jamón. Reservamos.
A continuación pochamos la cebolleta, cortada en juliana muy fina, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Mientras, limpiamos las shitakes y cortamos en láminas.
Rehogamos las setas con la cebolleta. Sazonamos y dejamos hacer 3 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego.
Abrimos por la mitad, sin llegar a filetear, los cuatro trozos de secreto de cerdo ibérico.
Colocamos los trozos en una fuente para horno y rellenamos con las setas.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, diez minutos.
Sacamos, y los servimos acompañamos los secretos rellenos de shitakes con un poco de crema o bechamel de jamón ibérico, un poco de mermelada o confitura (esto último a vuestro gusto, nosotros le pusimos mermelada de mango), y un poco de orégano.

1 comentarios:

Patricia dijo...

guau!! esta receta ya es de nota. Cuando haga mi club gastronómico no dudes en que tú serás mi primera invitada para darnos una máster class que tú juegas en otro nivel...

Publicar un comentario